※申し訳ございませんが、このプログラムは新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の動向に鑑みて中止とさせていただきます。ご了承ください。 全国でも珍しい、朝からラーメンを食べる藤枝の「朝ラー」文化。夜明け前から働く茶商が朝食代わりにラーメンを食べたことが始まりだとか。さっぱり醤油味の志太系、とんこつ、元フレンチシェフの創作など種類もさまざま。どこに行くかは案内人の気分次第!? 朝ラーを知り尽くした男・石間健司とおいしいラーメンを食べに行きませんか。]]>
案内人
藤枝朝ラー文化軒究会 事務局長 石間健司
2010年、有志とともに軒究会を発足。朝ラーの研究、カップ麺等の商品開発を行う。
2010年、有志とともに軒究会を発足。朝ラーの研究、カップ麺等の商品開発を行う。
集合場所
藤枝市内/集合場所が開催日により異なりますので申し込み後にご連絡します。
申し込み・問い合わせ先
藤枝おんぱく公式ウェブサイト
☎ 070-5332-3955 (藤枝おんぱく事務局)
☎ 070-5332-3955 (藤枝おんぱく事務局)