※申し訳ございませんが、このプログラムは新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の動向に鑑みて中止とさせていただきます。ご了承ください。 私たちは発酵をテーマに活動をしています。今までに採取した天然糀菌によって純米酒を醸したり、酒粕の天然酵母菌によってベーグルを膨らませるなどの商品を開発してきました。今回は志太地域の様々な食材を、甘酒・塩糀・ぬか漬け等、8種類の発酵食品を使い料理する「志太の発酵定食」づくりです。「健康と美容に効果がある発酵食」を一緒につくりましょう。]]>
案内人
藤枝北高等学校 食品サイエンス部
発酵に関する商品開発や体験教室を行っています。近年は、過疎地域の活性化に取り組んでいます。
発酵に関する商品開発や体験教室を行っています。近年は、過疎地域の活性化に取り組んでいます。
集合場所
注意事項
雨天決行、荒天中止/持ち物:エプロン、三角巾、布巾、タッパー
申し込み・問い合わせ先
藤枝おんぱく公式ウェブサイト