04【開催中止】藤枝北高校 発酵体験教室 〜発酵8種 志太の発酵定食づくり!〜

※申し訳ございませんが、このプログラムは新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の動向に鑑みて中止とさせていただきます。ご了承ください。 私たちは発酵をテーマに活動をしています。今までに採取した天然糀菌によって純米酒を醸したり、酒粕の天然酵母菌によってベーグルを膨らませるなどの商品を開発してきました。今回は志太地域の様々な食材を、甘酒・塩糀・ぬか漬け等、8種類の発酵食品を使い料理する「志太の発酵定食」づくりです。「健康と美容に効果がある発酵食」を一緒につくりましょう。]]>

案内人

藤枝北高等学校 食品サイエンス部
発酵に関する商品開発や体験教室を行っています。近年は、過疎地域の活性化に取り組んでいます。

集合場所

藤枝北高等学校B棟調理室/藤枝市郡970
駐車場:あり
最寄りバス停:中部国道線「成田山前」徒歩5分 大きな地図で見る

注意事項

雨天決行、荒天中止/持ち物:エプロン、三角巾、布巾、タッパー

申し込み・問い合わせ先

藤枝おんぱく公式ウェブサイト

開催日程

【開催中止】藤枝北高校 発酵体験教室〜発酵8種 志太の発酵定食づくり!〜

実施日時2020/5/9(土)
10:00~13:00
予約開始2020/4/4
予約終了2020/5/2
料金1,500円(糀のおみやげ付)
定員7
最少催行3
予約状況藤枝おんぱく2020春の開催は終了しております。
備考※おまけ企画:5/8(金)の17:00〜18:00 にプログラムの料理に使う発酵調味料を仕込みます(希望者のみ)。希望者は必ず申し込みの際、備考欄に「調味料づくり参加希望」とご記入ください。 ※雨天決行、荒天中止/持ち物:エプロン、三角巾、布巾、タッパー