※申し訳ございませんが、このプログラムは新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の動向に鑑みて中止とさせていただきます。ご了承ください。 瀬戸川上流のほとり、豊かな緑に囲まれる志太泉の酒蔵で日本酒講座を開催します。まずは歴史や原材料(酒米)、仕込水などを基礎からていねいに学び、その後は実際の蔵の中で『日本酒ができるまで』を体感します。昼はこだわりのランチとともに、日本酒と食とのマリアージュを学びます。日本酒の楽しさと奥深さにふれる一日です。]]>
案内人
志太泉四代目蔵元 望月雄二郎
SSI認定日本酒学講師。静岡県清酒鑑評会の評価員もやっております。
SSI認定日本酒学講師。静岡県清酒鑑評会の評価員もやっております。
集合場所
JR「藤枝」駅北口ドトール前/藤枝市駅前1-1-1
(原則バスでの参加) 大きな地図で見る
(原則バスでの参加) 大きな地図で見る
注意事項
雨天決行/お酒のティスティングがありますので、未成年者の参加と車での来場はできません/希望者は日本酒ナビゲーターの資格が取得可能です(認定料は別途2,500円)
申し込み・問い合わせ先
藤枝おんぱく公式ウェブサイト